Хоть бы проверил...

Комолова Анна
Хоть бы проверил,
Раз не поверил.
Хоть бы ударил,
Дело поправил.
Нет. Избегая,
Словно гадая
Месяца мая.
Сказка литая,
Дверь на запоре,
Чьё-нибудь горе.
Чьё-нибудь счастье
Словно ненастье.
И ненасытный
Дождик посыпал
Градом посевы -
Разгневалось небо.

27.07.95