К фотографии сына анфас

Вадим Касатский
И я когда-то верил дяде
И птичку был увидеть рад.
Таращил я глазёнки, глядя
Послушно в хитрый аппарат.

Хотя не вылетала птичка,
Я вновь и вновь за сорок лет
Пытался верить. Но отлично
Теперь лишь понял: птички нет.