Автопортрет Облака

Александр В.Греев
Я хочу стать беспомощной Тенью,
Я хочу удалиться туда,
Где, как Смерть, никогда раньше не был.
Навсегда.

И, взлетая израненной птицей,
Веселить изумленный Народ.
Падать камнем в моря инквизиций
Нелегко...

Я расту на глазах у мечтаний,
Я живу раздвигая Мосты:
Словно Снег на асфальте страданий,
Словно Лень на осколках любви...

Солнца свет мне спиной заслонили,
Я пробил её "Палкой Судьбы".
Я стою на обрыве усилий,
Сделать Шаг мне Друзья помогли.

И когда, за кровавым порезом,
Пианино сыграет Аккорд, -
Горы с плеч, потекут тихо слёзы,
Боль уйдёт.

Громко крикнет "Кукушка" на рельсах,
Заиграет лучами Звезда.
Из-за дней проплывают, как Бездна
Облака.