Рассвет

Елена Болотова Шанькова
Распахнуто окно
И не потушен свет.
Стесняясь входит день,
Отодвигая шторы.
Спускается на дно
Таинственный секрет,
Что охраняет тень
В полуночных просторах.

Гуляка ветер сел,
Взметнув стеною пыль,
На старенький диван
Небрежен и беспечен.
А соловей всё пел
Загадочную быль
О крае дивных стран,
Где климат безупречен.

Рассвет спустился с крыш
И разукрасил лес,
Залив всё сургучом
Небесного светила.
Медлительная тишь
Забралась под навес.
И золотым лучом
На стенах день пробило.