полдень

Волоков
Полдень. Распахнутая улица.
Лед еще слишком тонкий и он прозрачен.
Кот глядит на ворону, жмурится,
В гороскопе читаю – удачен
Нынче день для любви и науки
И зачем-то опять ему верю,
Позабыла перчатки и руки
Мерзнут, когда открываю двери.
Их много, красных, красивых, похожих
Я устаю каждый раз оборачиваться.
Твою  - я чувствую кожей,
И боюсь увидеть…. Ребячество?
Мои сказки – они сбываются,
Зная это, не рискую писать прозу
А стихи – все равно потеряются,
Вмерзнув в лужу, рядом со сломанной розой.