Про кошек

Надежда Травина Фетисова
Два кота у нас и кошка,
расскажу о них немножко….


Кот Василий самый старый,
Толстый, черный и упрямый,
Больше спит он, чем играет,
Что вкуснее выбирает.
Стоит только пойти спать,
тут как тут он прыг в кровать,
трется в щеку и мурлычет,
надоест, дам зуботычин,
тут же успокоится
и в ногах устроится.

Кот Нафаня молодой,
Он пушистый и седой,
сибиряк, хоть и с Урала
привезен котенком малым.
По натуре добродушный,
Шустрый малый непослушный.
Любит очень поиграть,
что-то в доме погонять.
Пойдешь мимо прямиком,
Враз зацепит коготком.
С дочкой делит он кровать,
Не клубком он любит спать,
На спине развалится,
Лапы кверху тянутся.

Мурка - та худющая,
Самая хитрющая.
Мяса поровну всем дашь:
Она враз на абордаж,
Быстренько свое проглотит,
нос к котам скорей воротит,
в наглую у них урвет,
и к тебе снова вперед.
Любит спать на батарее,
Косточки свои все греет.

Хоть коты у нас кастраты,
пристать к кошке все же рады,
и дерутся меж собой,
клочья рвут и снова в бой.

Удивляются друзья:
Столько кошек? Нет, нельзя.
Ну а мы привыкли к ним,
Живем домом мы одним.
Разве можно взять в окошко,
Да и выбросить вдруг кошку?
Она член семьи же тоже,
Существо живое все же.
Не хочу я обвинять,
Но так трудно мне понять,
Кто собак своих и кошек
Выгоняет за порожек,
На погибель обрекая,
Пополняя этим стаи.