Ответственность любви

В.Евсеев
Ты как наркотик на меня влияешь,
другие люди стали это замечать!
А ты, по-прежнему, не понимаешь,
что никого не нужно приручать, -
Ведь ты за них тогда и отвечаешь!

Как просто, оказалось, научиться,
в своих мученьях обвинять других:
Ты виновата, если что случится!
А сколько есть приемов вот таких,
Чтоб от вины своей освободиться?!

Виновен сам в том, что влюблен,
но я своей вины не ощущаю!
Я этим чувством даже окрылен, -
бывает иногда, во сне летаю,
Чему ни мало удивлен!

Полеты ночью – детства льготы:
«Если летаешь, то растешь»…
Когда для роста нет уж квоты,
То смысл таких ночных полетов:
«Если влюблен, тогда живешь»!