Предложение о Минотавре

Роман Ерыкалов
Тихий молодой бык
с нетрадиционной внешностью,
врученной ему судьбой,
богами и прочими обстоятельствами,
бредет, натыкаясь на стенки
некого лабиринта,
построенного гениальным и
(как это часто бывает -
заметьте) несчастным Дедалом,
сумевшим (чуть позже) покинуть
негостеприимный остров,
впрочем, в побеге мастера
будет немало печального,
сходного с тем настроением,
которое возникает,
когда нет никакой возможности
выбраться из лабиринта -
и в этом смысле всех тех,
кого приводят к быку,
связывают с последним
общие переживания,
что не мешает, однако,
этому существу
вести себя, прямо скажем, грубо и агрессивно -
видимо, существует нечто более важное,
нежели эта неявная связь -
например, такие факторы,
как тяжелое детство,
а также отсутствие
общепринятых норм у быка,
что, в конечном итоге, и обуславливает
асоциальное его поведение -
с точки зрения тех,
кто в лабиринте не был,
но их научные выкладки
не объясняют главного
тем, кто не возвратился,
встретив в одном из тесных каменных коридоров
тихое существо с человеческим телом
и головой быка.