Спираль

Арсения Бессонова
Сквозь тернии тернового венца
Прорвется откровение сверхновой…

Зацикленность начала и конца
Оправдывает косточки основы.
Верней – перевирает. И спираль
Себя саму перебивает в лузу.
И с августом рифмуется февраль,
Поэт, волнуясь, подсекает музу  –
Огромную - на призрачный крючок
Как будто бы божественного дара…
Истоптанный планеты пятачок
Орла и решку крутит до удара.

Ах, дети, дети… кто же виноват,
Что удались не в маму и не в папу?
Светила маршируют на парад,
Дракон лениво подставляет лапу.