***

Артем Балашов
Где водят хоровод загадки
толпой, не ведая стыда,
мечта с тоской играют в прятки
~  и впрок припасена беда;
где, забывая осторожность,
переплетаются словa ~
там всё ещё случиться может,
и то, что может быть едва.
Не мне в чужом пиру садиться,
не мне рубиться на скаку ~
мне смотрит каждая волчица
вслед, словно своему щенку.
Смешит закушенной губою
до крoви детский пухлый рот
~  а горя нет, и никакое
стесненье глаза не берёт.
Так что же, глупая досада,
не скучно ли тебе со мной?
Мне праздников других не надо,
чем на опушке под луной.
Мои друзья и братья сeры,
у них заботы нет другой,
чем брать от жизни полной мерой...

Да я, сам знаешь, не такой.

1988