Осень

Zett
Прочь печали отброшены
И обиды с досадою,
На свидание к осени
Я пришел налегке
И бродил завороженно
В красоте листопада
И беседы вёл с осенью
На её языке.
Я сказал: -В этом свете я
Бесшабашник и пьяница,
Что мне делать не знаю сам,
Ты совет мне подай-
Тихо осень ответила:
-Подаю я по пятницам.
Подаю я по пятницам,
А сегодня среда.-
Ветер злится и ярится:
-Вот придет эта пятница
И он снова появится,
Что с ним делать? Скажи.-
Я сказал: -Будет пятница,
Долгожданная пятница,
Только мне до той пятницы
Ещё надо дожить.
Уходил,в спину осень мне
листьев пригоршни бросила
и повис, как вопрос её,
в след мне брошеный взгляд.
Оглянуться? Да что с того?
Всё уж сказано-спрошено
И листвой запорошены
Все дороги назад.