Посвящение Ахматовой

Фаддей Булгарин
Посвящение Ахматовой.

Носороги топчут наше дурро...
Н. Гумилёв

Сорго – то же, что и дурро – разновидность майло.
Энциклопедический словарь

Когда б вы знали из какого сорго
Растут стихи, не ведая преград,
И карандаш - стихотвородный орган,
Всё тыкает в бумажку наугад.

Когда б вы знали из какого дурра
Растут стихи, заносятся в тетрадь,
Но воспитанье, так сказать, культура
Нам не даёт об этом написать.