Ничего нельзя оставить на потом

Дмитрий Мурзин
Ничего нельзя оставить на потом.
Потому что раньше срока выйдет срок.
Потому что слишком быстро мы живём
Между делом и бездельем, между строк.

Намотать на ус. Узлом вязать платок.
Развязалось, размоталось. Позабыл.
Не успел. Не выдержал. Не смог.
Получилось – будто не любил.

Никого нельзя оставить. Никого.
Ты вернёшься – а они не те.
Имени не помнят твоего.
В суете привыкли к пустоте.

И пойдёшь – слеза на бороде.
И поймёшь, что ты не здесь, не там.
Вот твоё великое «нигде»
С Петербургом и Москвою пополам.