Небо вырастает в феврале

Наталья Мурзина
Небо вырастает в феврале
Под озноб подтаявшей капели,
Маятник воздушной колыбели
Раскачав у птицы на крыле.

Небо вырастает в феврале
Под непробуждение прохожих,
Проступая невесомой ношей
Грёз-недоумений на челе.

Небо вырастает в феврале
Под скоропостижность рук влюблённых.
Процедившись сквозь глазок оконный,
Смотрится в стекляшку на столе.