В Содоме будний день

Роман Ерыкалов
В Содоме будний день.
Вот юноша в сопровождении рабов,
пресыщенных, как он, жарой и летом,
идет на рыночную площадь и, встречая
приятеля, он забывает, что
ему приснилось позапрошлой ночью:
тела, тела... и пепел... много пепла...
и тишина, кричащая огнем...
и сам он - в окружении рабов -
идет на рыночную площадь - там собрался
почти весь высший свет.
Вот горсточка приезжих
украдкою осматривает город, предвкушая
вечернюю прохладу и утехи,
которыми и славен этот город -
спокойный, плавный... Взгляды так и липнут
к телам и лицам, но жара мешает
немедля воплотить свои мечты
в действительность. А юноша смеется
над робкой похотливостью приезжих
и продолжает свой неспешный путь...
В Содоме будний день...