Пустынный пляж

Алекс Карпин
Белоснежный песок, омываемый ласково морем.
Одинокий купальщик, плывущий изыскано кролем.
По осенне-нежаркое солнце застыло в зените.
Пляж уныло пустын, я один затерявшийся зритель.

Очень тёплое море, как в Сочи в разгаре сезона.
Цепь из кактусов тянется вдоль уходящего склона.
И поющий от ветра песок, посылающий звуки.
Я расслаблен и пьян, и судьбе отдаюсь на поруки.

Отрезвляет прохладой волна светло-синего цвета.
Дома скоро зима, а здесь молодость вечного лета.
Завтра снова посадка и взлёт самолета на север.
А навстречу на смену погреться спешит птичий веер.

Нетания. 9 ноября 2002г