Железный дождь Антиподии по мотивам Сальвадора Дали

Антипод
Сверкнула молния и из свинцовой тучи
полило наземь острыми гвоздями.
Они бренчали, собираясь в кучи.
Деревья затрещали под плащами.

Из жесткой, запылившейся земли
взошли шурупы. Гайки зацвели.
Взбодрённые весенним первым громом
раскрылись почки и сверкнули хромом.

И ржавчину вздымая острым плугом,
вдыхая воздух уксусный и прянный
крестьяне потянулись друг за другом
сажать в полях картофель оловянный.