Любовь заколдована?

Андрей Миль
Говорят, что любовь заколдована
трын-травою, цветами медовыми,
и теперь принимают красавицы
вместо слова «любить» слово «нравиться».

Говорят, что любовь поразменена
пустословьем, притворством, изменами:
или вовсе не верь человечеству,
либо путайся с первыми встречными.

Говорят, что любовь – не страдание,
что в любви все известно заранее:
липкий взгляд, комплиментики сальные,
поцелуи, постель и так далее…

Говорят, что любовь попринижена,
поистерта моралями книжными,
что любовь – это шутка беспечная,
а не сплав теплоты и сердечности.

Говорят, суесловят, шушукают,
избивают жестокими шутками
несогласных с циничной дидактикой.
Ну, и пусть! Я не стану поддакивать.

Говорят – значит, чувства разменяны,
значит, души у них обесценены,
значит, сами собою обкрадены,
и не знают волнующей радости.