Полет

Мария Приморская
_____________________________Оливеру Кану

Куда летят отчаянные птицы?
Их вечный путь в их вечный плен. Куда?
И, может быть, пора остановиться,
Но снова под крылом мелькают города,
Сменяются в восторге океаны,
И север, юг - все скомкано в одно.
Они ныряют вглубь - и видят дно,
Взмывают ввысь - их ловят ураганы...

Но ни на что они
Не променяют
Свой полет!