Музей сновидений

Александр Рытов
Под нами камни и барханы,
И солнце круглое, как блюдо.
Хребты - уснувшие верблюды
Иль сокрушенные титаны,
Навек застыли в позе странной.
Сквозь их отвесные предплечья
Бредут скитальцы в город вечный,
К прохладным волнам океана.

Порою тень от самолета
Оставит след на камне бурый,
Украсив странною гравюрой
Массив безлюдный. Вряд ли кто-то
Увидит эту галерею
Под солнцем, реющим в зените,
Где сны, застывшие в граните,
Уставший взгляд пилота греют.