Юлькины сны. сказки для дочери

Тина Незелёная
  Шла по  улице  собака.  Худая  и  несчастная,  потому  что  ничья.  А  навстречу  ей  девочка  Юлька,  весёлая  и довольная,  потому что  пятёрку  в  школе  получила  и  мороженое  ела-  эскимо  на  палочке.  А  ещё  по  улице  шёл  снег.  Белый  и  праздничный,  как  Рождество.
Остановилась  Юлька.  И  собака  остановилась.  Только  снег  шёл  себе  и  шёл.  У  собаки  были  грустные  голодные  глаза  и рыжие  уши.  Девочке  было  жалко  мороженого.  Но  ещё  больше  было  жалко  собаку.  Мороженое  шлёпнулось  в  снег.  Собаке  не  хотелось  мороженого и так  замёрзла.  Но она  съела  из  вежливости,  и сказала : "Спасибо,  было  очень  вкусно."
Юлька  оглянулась. Шёл  снег. бежали  машины.  смеялись  дети.   "-Собаки  не  разговаривают!"-сказала  девочка.
"Это  хозяйские  не  разговаривают,  а  ничьи  собаки  очень  даже  разговаривают,  только  их  слушать  некому.."_  грустно  сказала  собака.
"Пойдём  ко мне,  я  тебе  колбасы  вынесу."-позвала Юлька.
"Не могу,  я ищу  дворника,  он  исполняет  заветные  желания"-вздохнула  собака.
"Дворники  не  исполняют  заветных  желаний,  они  всё время  ругаются"-нахмурилась  девочка.
"Пойдём со мной,  вместе  веселее!"-предложила  собака.   Они  шли  по  улице  и за  ними  шёл  снег,  белый , пушистый и праздничный.  Все  дворники  во  дворах   сердито  отмахивались  от них,  ведь  шёл  снег  и  было  много  работы.  И только  один  дворник  во  дворе  Юлькиного  дома  не  стал  ругаться.  Он  взялся  за  лопату.  которой  сгребал  снег  и сказал :
"У меня  больше  нет  волшебных  сил.  я  сегодня  устал.  приходите  завтра."
"Но  мы так  долго  Вас  искали!"-попросила  Юлька.
"Ладно..-ответил  дворник,-только  одно  желание..."
"Дом  для  куклы  Барби!  С  мебелью  и  фонариками!  И  чтобы  двойки  не  ставили!   И чтобы  всегда  было  лето...И  чтобы..."-закричала  Юлька.
А  собака  промолчала.  Её  никто  не  слушал,  потому  что  она  была  ничья.  Праздничный  снег  ложился  ей  на  нос  пушистыми  хлопьями  и  таял.  Собака  молчала.
А  Юлька  вдруг  сказала  :"Хочу.  чтобы  у  этой  собаки  был  хозяин!"
"Конечно...Я  постелю  ей  коврик  у  тёплой  батареи  и  дам  котлету.  Я  назову  её  Герда..."-сказал  дворник.
Собака  улыбалась.  Это  ничьи  собаки  не  улыбаются.  А  если  у них  есть  имя  и  хозяин-  очень  даже  улыбаются!  Не верите?  Посмотрите  сами...
Юлька  проснулась  и  посмотрела  в  окно.  Шёл  снег...