Сероглазка

Александр Белов
Я полжизни во сне прилетаю сюда.
Видно так суждено-вечно верить мне в сказки.
Пряный запах морской здесь и та же вода.
Символ детской мечты-ты моя, Сероглазка!
 
Жив прибрежный обрыв и вулкан вдалеке,
Та же пристань. И мама совсем молодая...
Цепко корюшка-рыбка зажата в руке,
Есть рыбацкий азарт-жизни нить золотая.
 
Так и жил я всегда, тем азартом томим.
Бескорыстно добро раздавал, без указки.
За успехом не гнался и часто раним,
Блудным сыном к тебе я спешил, Сероглазка.
 
Ты встречала с улыбкой, дарила тепло.
Океанской слезою лечила мне раны.
Становилось спокойно в душе и светло.
Облегченно курили вы, братья-вулканы.
 
Но однажды и я был одарен мечтой.
В это трудно поверить... Ожившая сказка?
Покорен был твоею шальной красотой-
Наяву появилась моя Сероглазка.
 
6 августа 2002 г.