утренний кофе

Чёрный Волк
Моя черная неблагодарность
Или серая, что ближе к правде
Слов ненужных высокопарность
Без разбора кто же был прав где...
Без улыбок правдиво лживых,
Откровенных вслух надувательств,
Глупых шуток и сцен игривых,
В туалетах потом разбирательств,
Мы не можем, живём потому как
Этой липкой и сладкой грязью
Даём детям, а те дают внукам
Навык слыть подкувшинчатой мразью
Обгонять и тянуть за футболки,
Разрывая по швам, как бродяги
Обнажая морщины, наколки,
Распускать ткань на белые флаги...

Что-то день не удался сначала
Извини, что внезапно сорвался
Ты так слушала, тихо молчала,
Что я даже слегка растерялся...
Мне не нужно наверно было
В воскресенье, за утренним кофе...
Вдруг нахлынуло...что-то накрыло
Как оратор заправский, как профи...
Я тебя пригласил не за этим
Посидеть на прокуренной кухне...
А решить, как мы Новый год встретим
И под утро, устав, дружно рухнем
Просто стало немного противно
От того, как кресты свои тащим
Не со зла я, как зверь – инстинктивно
Чтоб не стало от сахара слаще