белое ожидание

Сеня
У моей зимы ночи длинные,
У моей зимы небо низкое.
Не летают снежинки клиньями –   
До земли кружиться так близко им.

У моей тоски руки нежные,
Но сжимают в тиски-объятия.
Глупо тешить себя надеждами,
Не могу, и не буду я ждать его.

У моей любви время тянется.
Тусклый свет в окне замороженном.
Что к весне от меня останется?
Вероятно, мало хорошего.

Поезда улетают стрелами,
А перроны стоят недвижимо.
Слишком много на свете белого,
Слишком холодно. Ветер. Выжить бы.