Песнь, притча, Vita. Тридцать первое

Aweful Axe s Man
Пенится и кипит мозг, океан мой –
Клочья летят и летят –
Шумно. Как призрачно шумно!
Ночь в мои ноги легла. О! бесстыжая.
О! белокожая!
Ночь – и молчок.
Белая-белая ночь, скатерть скрипящего снега.
Ветер и снег – в мои уши. Ветер и холод мне в душу. Говор и шёпот мне в мысли. Тени улыбок на губы…
Где улыбаешься ты?..
И всё плывёт пред глазами… Я прекращаюсь, родная.
Где-то хоть есть ты, - и шлейф, тот, что буря – рвётся по брешам рассудка –
Я знаю.