Память

Zett
Откружилось, отметелилось,

отгорело, отцвело.

Ни во что уже не верилось,

что на сердце налегло.

Ничего уже не грезилось

Что там завтра. Что вчера?

Лишь навечно в память врезались

золотые вечера.

Позабыты - позаброшены

сладость встреч, безумство грёз.

Белой вьюгой запорошены

белые стволы берёз.

И по снега белой скатерти

одинокий, лёгкий след.

Нежно, как ладони матери

гладит голову рассвет.

Ты проснись с зарёю раннею

слышишь? Белая от стуж

бьётся память птицей раненой

о глухие створки душ