Рубище рубежей

Светлана Крылова
Рубище рубежей.

Пересечения эпох
таланты косят не по-детски,
поэтов щелкают как клецки.
И Цербер рвет последний вздох.

Кто подведет теперь итог:
какие затянуло петли
на перекрестке двух столетий
пересечение эпох?

И обыватель щурит глаз,
сигарой наклоняясь к спичке.
«Все чушь»,- сказал. Огонь – погас.

Здесь - перепИсь. Там – перекличка.
…И шприц Останкинской в руке,
а сам – скрывается в тумане…
Кто? Сам Статист? Его лакей?-

кропает кровью на пергамент:
каких сердец разорвалось
и сколько вен изрезал ветер,
не написалось - не сбылось
на рубеже тысячелетий….

Я… продержалась – мой удел-
в том рубище, в той переделке.
Дом Переделкино – редел,
и елки рвалися на ветки…

Где есть предел? Все – беспредел.
Когда Россию так корежит-
Кто может- жив. А кто не может?
Кто пел.