Гололед

Вера Верная
Стежками выткала на поле  покрывало,
Подушки  из сугробов бисером сшивала,
Из кружевных снежинок  паутинкой шаль
На плечи зябкие берез: "дарю, не жаль!"

Ложится  молча снег смиренною вдовой,
Ледовый лак обманчиво прикрыв собой.
По скользкому коварнейшему льду
Я сомнамбулой осторожненько бреду

На тротуарах  понаставила  ловушек
Зима –потешница , резвится  хохотушка,
Нашла забаву- голый лед к моим ногам:
Иду , завидуя  «бегущей по волнам»!

Швырнуть в сугроб все неотложные дела,
С разбегу в лед, была бы - не была!
Навстречу детским  сказкам и мечтам
Снегурочкой , летящей по снегам!