Отстрел

Лора Козельская
Мой бывший муж не различал цвета.
Какие - и поныне я не знаю.
Ему казалась розовой мечта,
Которая на деле - голубая.

Дальтонику оттенки не важны,
Ему нужны другие светофоры.
А вот укор зеленых глаз жены
Уверена, забудется не скоро...

Ему опять по-черному строча
Зеленой авторучкой эпиграмму,
Пурпурной точкой едкого луча
В знакомый лоб нацеливаюсь прямо.

Стреляю! Падай! Родина простит
Еще одно простреленное тело.
Сражен боец. Кому какое дело,
Раз осень наших чувств отшелестела
И безысходность катится в зенит...