послать бы***?..

Светский Павел
Из цикла
"Не время ль думать впрок... ***V.Lo."

. . . . . . .  V.Lo.

Живу я памятью (покуда!!!),
но мне не льстит такой «изъян»:
меня замучила «простуда»...
Простуда эта - твой обман!..

Хожу в дурмане, костыляя,
пока любовь твоя - протез...
Украла ты меня, вселяя
межполовой (меж нас) «ликбез»!..

Люблю (от пяток до макушки!),
себя как борова кляня:
- мозги нуждаются в просушке
и просит... «лысая» ремня!..

Молю в своей исповедальне,
примерив нужник в огород,
чтоб: - ни ногой в чужие спальни!.. -
пусть деградирует мой род!..

Плыву во лжи (непотопляем!!!),
тобой сплетённой в нить реприз...
Мечтая шанс умножить раем,
впал в (промежуточный) свой криз!..

Пою я... «гаммы» в три октавы,
пока слагается сонет...
Тебе не внять, что «предки» правы:
креста на лжи (хоть сладкой!) нет...

Сную «столешницей» в напёрстках
твоей игры со ставкой в грош:
роман в семь строк с пробелом в вёрстках -
что я теряю, ты найдёшь!..

Брожу в сомненьях шаг за шагом, -
нельзя назад, хоть ты убей!..
А страсти прут в аншлаг аншлагом
по кочкам «вотчины» твоей!..

***

А не послать бы всё лукаво,
водя «смычком» (не по струне),
забывшись, право, без управы
с блудн’ицей (... разовой...) во сне?..

28.07.1985