о птичьей вере

Роман Ерыкалов
в утреннем воздухе
кружатся вьются
белые звезды
кружатся звезды куражатся звезды смеются
это сверкание неиссякаемо
словно веками
так бы и
падали
падали
падали
белые звезды
словно бы люди не жили
и словно животные
не дожидались тепла бы
не прижимались друг к другу теснее
и не кружили
в холодном
и синем
и сонном
небе усталые птицы
веря
готовые хоть опереньем поклясться
если б умели
зима
это зима рассыпает лучистые белые звезды
белая птица зима с немигающим взглядом
там высоко пролетая
роняет
роняет
крыльями звезды задев
их сметает на землю
землю где люди где улицы парки где прячется первый
весенний
росток