Нимродельные письма

Виктор Шац
А как Вас звать, милейшая из женщин?
В каком окне Ваш абажур не спит?
В котором сне мне непременно
узнать, что я амурами пробит?

Ответ, см. Нимродель

         -------


О, не знал я, что слова меня утешат,
и мне прибавят к годам сладчайший миг.
Но не увидеть мне уста и не услышать,
и не убавить времен беззвучный крик.

Ответ, см. Нимродель

         -------


Вы мне уж музой появились нежной,
и я стараюсь музыкантом стать для Вас.
Вам колдовать легко, ведь королевой снежной
решаете Вы участь и судьбу за нас.

«Тебя» тобой назвать еще не смею,
боюсь стать превращенным ни во что.
Я бедный троль – Вы – королева!
Вам травы все покорны - я – никто.

Теперь я Нимроделью болен, околдован.
Не знаю для чего болезнь важна.
Ищу в лесах цветок волшебный - словный,
смотрю туда, где тень еще влажна.

Ответ, см. Нимродель


10.11.2002