Два лица

А.Ваксель
(Поэту-матерщиннику)


Поэт имеет два лица,
два рта, и в этом соль:
один - открытый поперёк,
другой - открытый вдоль.

И если рот, что поперёк,
бездарен иль молчит,
другой собрата своего
стократно возместит.