О зеркале и самураях

А.Ваксель
Каждое поражение – почва для будущего успеха.
Важно только одно – до конца сохранять резервы.
Вглядись в отражение, вслушайся в своё эхо –
он здесь, с тобой, самый близкий, и снова первый.

Я построю на Cabo da Roka* телеграф Шаппа
выше бабы-Яги с факелом и Вавилонской башни.
Пусть он машет тебе стихи, а я наглотаюсь грапы**
и пойду перечитывать твой шедевр вчерашний.

Зеркало это ложь, за ним – чёрная нечисть.
Если долго в него глядеть – она и прискачет.
Как рубиновым лазером, я пронижу вечность
И войду в тебя словом, ритмом, а может – иначе.

Перед смертью воин вспоминает свои победы.
Я - не самурай, мне ещё умирать рано.
Сердцем вырублю в скалах боли моей приметы.
Пусть молитвой шумит бесконечный стон океана.



*Мыс Рока (Португалия) – самая западная точка Европы.

**Грапу украл !!!