*Стервное*

Terless
тяну сок из бумаги потрепанной,
карандашный комар точит жало,
жалко:  закрыто на все заклепки
флегматичное эго острей кинжала.
вот: бурлеском крупяным сыплюсь
в тебя, зажигалкой оплавишь леску
плавно на нет переходишь, выпью -
только это спасает да строчек несколько
из блокнота. какой неправдивый почерк! -
таким самоубийцы оставят память,
скомкав пять-шесть идиотских строчек
"нет любви нет обвиняйте Галю".
и Галя стоит, обронив записку,
"нет любви нет" повторяет в шоке.
и такое внимание льстит - а смысл? -
понимает, кладя пять-шесть строчек в шорты.
так и я рассуждаю, подобно Гале.
Оголен блокнот, карандаш изгрызен.
Марине - петлю,
                Сократу - яд,
                Павлу Первому - Пален,
а мне - твои фото да строчек мизер.

…………………….

Пузатый хрусталь, паркет елкой,
Калейдоскоп корешков, паутинки,
Моя память здесь танцевала польку
С тобой под издерганный ритм пластинки.
Больно было (предвкушение встречи),
Еще больней (ощущенье разлуки)
Стало, когда застрочило речи-
тативом: что делать нам делать нам время сука…
Питаться сукровицей стихов сложно,
Дышать поэзией для тебя странно.
А статус музы получишь позже,
Пока - "У меня есть  Саша, у тебя Жанна".

…………………….

Прошли дожди. Губы обветренны -
Мороз минус пять (по-ноябрьски точно
Заявляю - это потом будет некогда
Следить за термометром у трубы водосточной).
Не к лицу капюшон, а за модой противно
Следить - та еще сучка! - как ты почти,
Стоящая под козырьком магазина при ливне,
Сменив рюкзак на сумочку, клеш - на дудочки.

Дура ты все-таки! (оттого и губы обветренны).

……………………

валет валидол валиум
из рук в руки - тебе - валятся
увы я в лекарствах валенок
лечу, чем умею, Валя…

оп-ля! Опра опыты
первые - мной - получены
опера мыло опутано
прошлое (тучи) в кучу

брось бритву бромистый калий
бред (если помнишь, как
учатся бредить) канул…
и я лечу тебя, как умею, Валя

(читаю "волынку" - смеется в ванной)

………………………..

руки старые краснота трещинки
губы хрупкие мороз вечно
я еще жива человечек
а ты играешься мной как вещью
не дана глупость равно как совесть
из общего - любовь к алко да обе совы
но тебе не нужно краснеть за повесть
жизненную, как мне - за стихи новые.
синие жилки рук речками
бегут - за тобой, от тебя - вечно ли? -
и у меня руки меченые,
знать бы заранее, что не лечит!
ты в душах немногих имела место
свое, ход времени превращая в месиво,
ранила - вскользь, невзначай, весело -
словно придумана страсть пестовать.
ярче обложки журнальной небо с
нарисованными звездами в ребусе
для кого-то еще. от тебя же требовалась
пара слов (лживое эхо лесбоса).


12-13.11.2002