Янычар

Телемах
Когда дорвусь, как буйный янычар,
До уст твоих, разомкнутых со вздохом...
М.А.


I.

На головах с лепешками корзины
Выносят продавщицы из пекарен.
С кирпичных минаретов муэдзины
Поют о том, как божий мир шикарен.
Коптит с утра базар шашлычным чадом
Небес осенних кобальтовый купол.
Трясет торговка  спелым виноградом
Как будто он не ягода, а жупел.
Хурма прельщает взор медовым боком.
Янтарные завидуют ей груши.
А рядом, истекая сладким соком,
Смущают сливы правоверных души.
Кружатся в небе ангелами птицы,
Следя за ходом жизни в третьем мире.
И персиков девичьи ягодицы
Весов скрипучих побеждают гири.


II.

Лжет зеркало – здесь полночь не причем.
Твоя любовь волнистым попугаем
Трепещет крылышками над моим плечом.
Мы ими все печали распугаем.

Какая смерть? Смотри взошла звезда
На беспросветном в тучах небосводе.
Нам от себя не деться никуда.
Да мы и не пытаемся же вроде.