Возвращение, вальс

Федя Толстой
........................Но теряешь себя, оставляя лишь отражение
........................Человека, чье прошлое превратилось в сон
........................И становишься просто частью прошедшего времени,
........................Существом незаметно для себя потерявшим дом
............................Past Imperfect (Индира Ганди)

Время прошедшее стало вдруг сном,
Сном, что мне снится и снится:
Город родной в небесах журавлем -
А не в кармане синицей.

Улица, скверик, аптека и дом -
Близко, знакомо, но все же
Странная вывеска там за углом,
Странные лица прохожих.

Странное чуство внизу живота -
Словно бы страх и истома,
Словно пронешься ты вовсе не там -
В жизни иной, незнакомой.

В жизни, откуда совсем не спешил
К новым, неведомым весям.
В жизни, где белок с ладони кормил,
Жил, оставался на месте

Жизнью, где якорь - родительский дом:
Счастье его и несчатье,
Жизнью, где прошлое кажется сном,
Снится который нечасто.