Сыкса Клок бред Сивой Кобылы

Aleksey Budovskiy
В лесу родился Сыкса Клок,
А у кого – забыл.
Без папы с мамой жить он мог,
Зелёненький он был.
Весёлый Сыкса, Сыкса Клок,
Он делал что хотел –
Медведя просекой волок
И даже не вспотел.
У волка вырвал шерсти клок,
Лису скормил кроту
Неординарный Сыкса Клок!
С будильником во рту
Валился спать без задних ног,
Передние поджав,
Необычайный Сыкса Клок –
Остряк, кумир ежа,
Герой козявки и лося,
Любимец комаров,
Объект презренья карася,
Предмет для сплетен сов.
Его боялся и любил
От птиц до пчёл – весь лес,
Он Эмптифолдэра* убил,
Зато что тот подлец.
Он обошёл весь белый свет
Без пищи и воды,
Он прожил очень много лет,
И умер молодым.
Через лесную тишину,
Сквозь лютый бурелом
Ко мне пришёл баран Кигну
И рассказал о том.



* Эмптифолдэр -- лесной подлец и всеобщий позор