Пьянка по-русски

Saburov
                Из старого анекдота :
                Дневник американца.
                День первый. Пил с русскими.
                Чуть не умер.
                Утро следующего дня. Лучше бы
                я умер вчера.

Водка и пиво. Хлеб на закуску.
В банке селёдка плывёт.
Выпьем по-первой. Выпьем по-русски.
Сердце от счастья поёт.

Лук и селёдка. Пиво в бокале.
Было и вот уже нет.
Но наливаем снова "по-капле".
Ну, за здоровье, привет!

Раз по пятнадцать мы наливали.
Била селёдка хвостом.
Кончили водку. Пиво "убрали".
Девкам звонили потом.

Ночью спалось хорошо и спокойно.
Снов не видал никаких.
Только вот утром понять было сложно,
Как я остался в живых.