Маленький мальчик по стройке гулял

Трус Ли
Идея припева песни «Мои года – моё богатство» могла бы быть Очень неплохой, если б её исполнял ребёнок, а не старый дурак. Так и называется этот стишок:
Маленький мальчик по стройке гулял
Вдруг на него… строитель напал:
Строитель летал над заброшенной стройкой
и в мальчика начал метать кирпичи,
да так, что тот в дом не успел заскочить аж.
Напуганный до смерти мальчик визжал
и звал всех на помощь, кто мимо проходит
и видит как дети на стройке играют
и, рядом кто ходит, собой оглушают.
Осколок кирпичный один из прохожих
почувствовал ухом и освирепел –
пошёл он на шкета – размазать о стенки,
чтоб этот щенок под конец не бурел.
А мальчик, весь бледный, метавшись по стройке,
едва ускользая от гром-кирпичей,
увидел, что дядя в руках с кирпичугой
шагает шатаясь навстречу ему.
И совсем душа пятки прогрызла с носками…
И мальчик со страху метнулся на дядю,
вкусил его за руку; на пол кирпич
упал, поливая себя и пол кровью
из вен переколотых иглами тысячи.
Так и исчез строитель летающий…

Мальчик проснулся
чуть раньше, чем дядю
кусал он за локоть
со страху кошмара.
Проснулся на стройке,
Затёртой игл времени.