Мягко с веток падала листва...

Сильфиль
Мягко с веток падала листва,
И трава шумела, увядая.
Ты меня тогда ещё не знал.
Ты не знал ещё, кто я такая.
Капал на тропинки серый дождь,
Я тебя из виду потеряла.
Нет, ведь это всё – пустая ложь,
Я тебя тогда ещё не знала.
Завывал декабрь за окном,
Я тебя увидела случайно.
Может, это было просто сном.
Для меня всё это стало тайной.
И когда меня ты увидал,
Заприметил, может быть, но всё же.
Ты меня тогда ещё не знал,
Я тогда тебя не знала тоже.
Начиналась тёплая весна,
Снег тогда ещё и не растаял.
А в душе мела, мела пурга,
Ведь тогда другой меня оставил.
Ты тогда печаль всю увидал,
И прогнал ты всю из сердца муку.
Как тогда меня ты утешал!
А прощался ты, целуя руку.
А весна всё набирала власть,
Мы по вечерам с тобой гуляли,
Да, бывало, что болтали всласть,
А бывало, просто мы молчали.
Каждый раз ты руку целовал,
Так мою излечивая душу.
Ты меня тогда и узнавал,
Я тогда тебя училась слушать.
Ну а летом дождик поливал,
Мы тогда с тобой ещё гуляли.
И в тот день, когда он перестал,
Мы с тобой надолго и расстались.
Но пришла осенняя пора,
Мы с тобою снова повстречались,
Мягко с веток падала листва,
Ветки под ногами зашуршали.
Нам с тобою было всё равно,
Что о нас подумают другие.
Ах, как это было всё давно!
Нас тогда едва не поженили.
А на землю падал мокрый снег,
Мы в последний раз с тобой встречались.
Год прошёл с тех пор, а может, век?
Мы тогда с тобой поцеловались.
Но тот день и долог и далёк,
Он теперь одно воспоминанье.
И тебе сейчас и невдомёк,
Как пережила я расставанье.
Как меня ты нежно целовал,
И ловил тогда мой взгляд прощальный.
Ты меня совсем и не узнал.
Вот такой теперь конец печальный.