Я спросил у Пророка про цену пророчества

Абрам Бэшен
Я спросил у Пророка про цену пророчества.
Он ответил, что платят ценой одиночества.
И ценою любви непроглядной, негаданной,
и младенческим сном и дыханьем у ладана.

Я спросил у Пророка про цену распятия.
Он ответил, что платят ценою проклятия.
Красоту укрывая, лишь платят убожеством,
очень редко старьем, в основном только новшеством.

Я спросил у Пророка про цену лишения.
Он ответил, что души пылают отмщением.
Кровь тончайшей струей выкипает из ранки.
Как ты смел, негодяй, полюбить христианку.

Со слезами просил у Пророка я помощи.
Он меня обозвал только глупым и немощным.
За содействие платят иль верой разрушенной,
или платят огнем, или - нашими душами.