Любовный бред

Череп Йорика
   Любовный бред... Врут, что на морозе  губы обветриваются от поцелуев, у меня не обветривались, а у нее...   она опять и опять доставала тюбик губной помады.
   Солнце, лес, лыжи... знали бы вы, как неудобно целоваться на лыжах! все время падаешь, но и тогда эти чертовы деревяшки!.. 
   Снег выпал недавно, еще не слежался в наст,  и отдельные звездочки – невесомо-узорчатые,  засыпали ее лицо, и на лице таяли снежинки, на губах таяли губы.
   - Осторожно, лыжи поломаем... осторожно простудимся... осторожно...
   Я не был осторожным, но лыжи не поломали, не простудились, не...

   Ах, какие зимы были в моем Муроме! а в этом... черноземье! - и снег-то  раз в году по праздникам... Но вот опять твердят:
   - Осторожно, лыжи поломаешь... осторожно простудишься, осторожно...
   Нет, не мне... моему сыну, странно похожему на нее, а не на свою мать.
   -...осторожно,  осторожно, осторожно... – бред, все тот же любовный бред.