Письмо Оле

Anguira
Оленька!
Я Вас понимаю
Как нежно ненужно бесстыдно как можно
Как лучше
Я Вас понимаю как нельзя лучше
Как лучше нельзя
Или лучше не надо
Как больно бороться и падать на маты
Ползти по канату
И смотреть на брошенные в углу роликовые коньки
Не плачьте
Платье смените на джинсы
Ищите его на площадке
В наушниках, с диском подмышкой
Ну идите же,
Оля... Идите!
В компьютерном клубе за 20 рублей в час
Ваше счастье просиживает штаны,
А Вы медлите. Ну же, чего Вы боитесь?
Он был дан Вам, а Вы так легко отреклись.
Оленька, не отрекайтесь, любя.
Условности (солоно? скучно? "ломать",
Лгать? Разучились летать?)
Оленька, Господи, грош им цена,
Этим условностям. Этому зверю "зря",
Этому жирному борову "поровну",
Холодцу трясущегося лица:
"Холодно, Оля. Может быть, в ресторан?"
Может быть... греет всей кожею,
Пахнет так,
Что "Virginia" отдыхает.
"Что Вам, милая? Виски с содовой?"
"Всё равно... Мне уже пора."
"Уже" - это значит "жарко",
"Пора" - поры вскрыты, сочится свет,
ТАМ, за домом, на детской площадке...
Так ведь нет!
- У меня послезавтра экзамен.
- Ну не буду тебе мешать.
Ну зачем же к банальной фальши
Слишком рано Его приучать?

Приурочив "открытие тайны"
К первому дню каникул,
Купила длинные свечи
И бутылку белого полусухого,
Позвонила, сказала хрипло
(Перед этим долго курила):
"У меня для тебя подарок,
Приезжай ко мне завтра вечером".