Неуёмная боль, неотрывная...

Серж Эсьмонт
Милому заблудшему Настику

Неуёмная боль, неотрывная…
Оторвать бы, да сердце – надвое.
Что-то горькое и надрывное
Надорвало мне сердце слабое…

Не со зла надорвало, - из жалости,
И не горькое, - слишком сладкое.
Не хватило какой-то малости, -
Счастье вечно бывает краткое…

Мы запутались в чьей-то надости,
Чьей-то нам не-необходимости…
Может, дело – лишь в нашей слабости,
Да в надежде на чьи-то милости?..

Я – дурак, в этом нет сомнения, -
Отпустил птицу счастья запросто…
От любви не найти забвения…
Но уходит в забвение – радость та…

Сколько счастья и сколько трудностей!
Ты ведь знала, что будешь мучиться?..
Натворили мы столько глупостей, -
На ошибках чужих – не учатся…

На своих и подавно, кажется, -
Совершаем всё те же глупости.
Я не знаю, кто где окажется,
И прибавят ли годы мудрости…

Только вряд ли мы будем вместе-то,
А любовь – на двоих разделится.
Лишь чужая теперь невеста ты
Для меня, но надежда теплится… -

Умирает последней, дурочка, -
В безысходности, в одиночестве…
А любовь – умней ли? – Снегурочка,
Что сгорает ещё в отрочестве!..

Я – влюблённый дурак, наверное…
Я не знаю, что делать дальше мне…
Ты – хорошая, но проблемная…
Почему мы с тобою раньше не …?..

15 ноября 2002 г., неделя до "чужой" свадьбы...