Мы ходили-бродили по краю...

Анико Калишвили
Мы ходили-бродили по краю
по скалистому краю души,
и стихами друг друга пугая,
все боялись, что грань перешли...

Словно в свежем вечернем тумане
под напором мирской суеты
растворялись мои идеалы,
ускользали куда-то мечты.

За собою тебя увлекала...
И не мог ты себя убедить,
на вопросы мои отвечая,
что нельзя ничего изменить.

Не жалей! Я не ведьма какая.
Не беги - от себя не уйти.
Я давно уже все понимаю,
но не трону твоей пустоты...


12.11.2002г.