Придумай мне память

Злость
Придумай мне память на пару сотен
Холодных дождей и теплых вёсен,
Чтоб знать, что вперед лишь одна дорога:
Своеобразная лестница к Богу.
Придумай мне прошлое. Как картину
Вылепи маску из теплой глины
Моих побед и поражений.
Нарисуй в зеркале отраженье.

В зеленые воды ласковой Ишмы
Сердце мое восковое выжми
И почувствуй, как бьется оно в ладошку
Ласково и осторожно.