Люди и птицы

Лора Козельская
......................................................Оле

Я не знаю, что тебе приснится,
Что ещё на ум тебе придёт...
Часто ли подстреленная птица
Продолжает прерванный полет?

Облако туманного рассвета
Прочерчу крылом в последний раз,
Не дожив мгновения до лета,
До улыбки уголками глаз...

И, над этим местом пролетая,
Как обычно, в тёплые края,
Не отстань, любимая, от стаи,
Взглядом не ищи, любовь моя...

Были мы похожими? Немного.
Были мы счастливыми? Чуть-чуть.
Вот опять зовут тебя в дорогу.
Я на этот раз не полечу.