Зима К Наталье

Svetka
Снова зима...

Снова холодно в наших домах,
Словно некого нам обнимать
И любовью постылой согреться

Нам не дано...

Лишь ослепшее сердце твердит
В занесенное снегом окно
Вновь и вновь повторяя упрямо

Боли мотив...

..."Там, в далеких норвежских горах,
Возле избы, где живут пожилые крестьяне,
Этот циклон родился,
И, пройдя всю Европу,
Он, обессиленный, все ж холодит ваши щеки"...*

...И тишина.

Погружая в безмолвие сна,
Благодатью нисходит она
И снежинками в танце кружится

Солнечным днем...

Обжигая мороза огнем,
Ослепительно-радужным льдом
На сердца и на судьбы ложится

В мае зима.

.....................................................

*из песни Визбора "В Ялте ноябрь"