Неужели все проходит?

Андрей Миль
Неужели все проходит?
За весной минует лето,
осень размокропогодит
и зима маячит где-то.

Быль весною, лето сонно,
осень – грусть, зимою стужа.
Годы, как траву, косою
косит Время равнодушно.

От восторгов отрезвеешь,
стерпишься с тупою болью,
в возмущеньях посмирнеешь,
распрощаешься с любовью.

Неужели все проходит?
Юны весны, лето зрело,
осень – жизнь итог подводит,
а зимою пусто, бело…

Нынче осень. Грусть усталость,
слякоть, серость, дождь и ветер.
И зима настала – старость.
Что мне ждать на этом свете?

Что мне ждать? Да просто чуда –
чуда солнца, чуда жизни!
И совсем спешить не буду
на своей гулять на тризне.